Espumas – El Bulli
Diferentes formas de obtener una espuma:
- A partir de una materia
grasa, yemas de huevo y un aroma, en el cual se incorpora el merengue italiano
y la nata montada.
- A partir de una preparación
compuesta de merengue italiano en que se diluirán hojas de gelatina y aroma
después incorporando la nata montada.
- A partir de una preparación
para bombas o una crema inglesa en que se diluirá hojas de gelatina más el
aroma correspondiente.
Métodos
Elegir un sabor:
Dependiendo del tipo de espuma
realizar algunos productos producen una mejor calidad en obtención de la misma,
el sifón permite realizar de numerosos ingredientes.
Concretar el uso:
Al ser una preparación muy
versátil se la puede utilizar en cualquier preparación ya sea una comida o una
bebida, obteniendo resultados sorprendentes, estas tienen la particularidad de
ser muy ligeras
Definir la densidad:
Esto depende del reposo o el
volumen de ingredientes agregados, ya sea gelatina grasa, claras o féculas,
esto logra una densidad fluida o liquida, el reposo también incide en dicha
densidad
Equipos
El sifón
Es un montador de crema o
diferentes mezclas al que se incorpora
aire mediante cargas de N2O o CO2 comprimido. Este mismo principio permite
elaborar espumas de gustos y texturas de una variedad infinita.
Tipos de espumas
Procesos:
Fuentes virtuales:
http://es.slideshare.net/claudioosmansotosepulveda/espumas-el-bulli-ebook-spanish
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